Speisekarte

 Zur Vorfreude

„Schilerol“  1/4l  € 3,80

1 Glas Birnensekt  € 3,40

1 Piff Schladminger Bio-Zwickl  € 2,50

 

Vorspeisen

Tartare von der Lachsforelle

mit Apfel und Mango und Wasabicréme  € 9,80

 

Feine Blattsalate mit Garnelenspieß

Ingwer-Kürbischutney und Brotchips  € 10,20

 

Carpaccio vom Mühlviertler Stier

mit  Rucola und Parmesan  € 10,90

 

 Kleines Rehbeuscherl 4,80

 

 

Herausg’schöpft

Karotten-Ingwercrémesuppe

mit  Sesamstangerl  € 4,40

Klare Rindsbouillon mit Leberknödel    € 3,30

Frittaten oder Grießnockerl     € 3,00

Gratinierte Zwiebelsuppe     € 3,60

 

 

 

…wo Österreich drin ist:

 

 

Geschmorte Kalbsbackerl

mit Erdäpfelpürree und Rübenvariation € 17,50

 

Schweinsbrat’l vom Schopf

mit Semmelknödel, Kartofferl und Speck-Krautsalat  € 9,60

 

Gebratenes Maishenderlbrüst‘l

mit gerührter Polenta, Gemüse, Thymianjus  € 15,20

 

Dry aged Rib-eye-Steak

mit Rotwein-Schalotten, Süßkartoffelgratin, Wintergemüse  € 23,90

 

Wiener Schnitzel vom Schwein

mit Reis, Petersilkartofferl und gemischtem Salat   € 10,80

 

Puten - Cordon bleu

mit Petersilkartofferl und gemischtem Salat   € 13,20

 

 

 

 

 

Fisch und Vegetarisch:

Krenfleisch von der Aisttaler Forelle

mit Schnittlaucherdäpfel und Wurzelgemüse  € 16,20

Gebratenes Wolfsbarschfilet

mit Fenchel-Paradeisergemüse, Basilikum-Tagliolini  € 17,90

Gebackener Bio-Schafkäse

 auf Risotto mit Blattspinat und getrockneten Tomaten  € 11,20

 

 

 

zu Guter letzt…

Topfenschmarr’n

mit Mandarinenröster und Vanilleeis € 6,80

 

Schokolade-Maronibrownie

mit Dattel-Orangeneis, Passionsfruchtsauce  € 6,80

 

Schoko-Eispalatschinke mit Vanilleeis

heißen Weichseln, Schokosauce, Schlagobers  € 5,80

Hausgemachte Torte je nach Angebot  € 2,90

Käseteller mit Feigensenf € 7,80